8 идей для обеда на работе

0 Comments

8 идей для обеда на работе

Если изменить точку зрения на поговорку «Кто не работает, тот не ест», она приобретает совершенно иной смысл — чтобы эффективно работать, нужно полноценно есть! К сожалению, работодатели, которые могут похвастаться налаженным бытом внутри офиса, относятся к редкому виду.
Но множество причин вынуждают работника обедать на своем рабочем месте: отсутствие собственной столовой на предприятии, удаленность офиса от «цивилизации», загруженность работой и т.д.

Если вы решили обедать в офисе, желательно придерживаться следующих правил:

1. Ваш обед не должен обладать сильным запахом. В офисе может пахнуть деньгами, но отнюдь не борщом.
2. Еда должна иметь привлекательный внешний вид. Вы же не ходите в офис в домашнем халате.
3. Если в офисе нет холодильника, приносите пищу в охлажденном виде в термосе или термоконтейнере. За несколько часов до обеда даже без холодильника она не испортится.
4. Если нет возможности разогреть обед, например в микроволновке, лучше выбирать те блюда, которые остаются вкусными и в холодном виде. Приносить горячую пищу в термосе не рекомендуется, т.к. за пол дня она станет невкусной и не слишком полезной.
5. Питание должно быть сбалансированным.

8 идей для обеда на работе:

1. Филе индейки, обжаренное в кляре:
— мясо нарезать порционными кусками (примерно 3 х 3 см);
— для кляра: взбить сырое куриное яйцо с 1 ст. ложкой воды, добавить муку, чтобы кляр по консистенции был похож на жидкое тесто, посолить и поперчить по вкусу;
— каждый кусок обмакнуть в кляр и обжарить на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки.

2. Рыба под маринадом:
— отварить филе белой рыбы (треска, судак и т.д.);
— для маринада: тертую сырую морковь обжарить на растительном масле вместе с порезанным кольцами репчатым луком, добавить томат-пасту, черный перец горошком, лавровый лист, по вкусу приправить солью, сахаром и столовым уксусом;
— разделить филе рыбы на небольшие порционные куски, залить маринадом, оставить на ночь в холодильнике.

3. Куриные нагетсы в хрустящей панировке:
— куриное филе нарезать порционными кусками, слегка отбить;
— для льезона (от фр. liaison — связь, соединение): взбить сырое яйцо, панировочные сухари смешать с солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком (по вкусу);
— каждый кусок курицы , обмакнуть в льезон, обвалять в панировочной смеси и обжарить до румяной корочки.

4. Домашняя буженина:
— кусок свинины весом около 1 кг нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови, сверху натереть солью и специями;
— завернуть в фольгу или положить в термопакет, запечь в духовке примерно 1,5 часа;
— остудить, нарезать ломтиками;
С бужениной можно сделать бутерброды или приправить ее хреном.

5. Салат по-итальянски:
— отварить макароны (они должны быть небольшими по размеру), слить воду и промыть холодной водой;
— ветчину и маринованные огурцы порезать кубиками;
— твердый сыр натереть на терке;
— перемешать и заправить майонезом.

6. Запеченные куриные ножки:
— куриные голени натереть солью, приправить перцем и гранулированным чесноком и запечь в духовке в термопакете.

7. Рулеты с семгой и овощами:
— тонкий лаваш смазать плавленным сыром, сверху выложить порубленную зелень укропа, ломтики семги слабого посола, порезанные соломкой свежий огурец и сладкий перец;
— свернуть в рулет и порезать на порционные куски.

8. Паштида (пирог-запеканка):
— для теста: взбейте 4 сырых яйца, добавьте 200 мл кефира, 120 мл майонеза, 200 г муки, 10 г разрыхлителя для теста, 1-2 г соли, перемешайте;
— в качестве начинки можно использовать обжаренные с луком грибы или мясной фарш, консервированную рыбу, замороженные овощи и т.д.;
— в форму для выпечки вылейте 2/3 теста, выложите начинку и залейте оставшимся тестом;
— выпекайте до золотистой корочки.

В качестве дополнения и гарнира в зависимости от основного блюда подойдет отварной картофель, салат из свежих овощей, лечо и т.д.

Однако помните, что человеку необходимо хотя бы раз в день получать полноценное, горячее питание.

Источник: www.justlady.ru

Добавить комментарий