Александр Чурин посетил машиностроительное предприятие в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:

Первый заместитель председателя областного Правительства Александр Чурин посетил машиностроительное предприятие в Кирово-Чепецке. Компания занимается разработкой и выпуском продукции из фторопласта для нужд оборонной и химической отраслей.

Александр Чурин с рабочим визитом посетил предприятие «МИТО», специализирующееся на изготовлении промышленного оборудования, защищенного от агрессивных сред фторопластом. Продукция компании используется в химическом и оборонном производствах, фармацевтике. Ряд изделий производится только на Кирово-Чепецком предприятии и не имеет аналогов, в том числе за рубежом.

АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Это предприятие создано с нуля, и сегодня перед нами находится современная компания по выпуску новой высокотехнологичной продукции. Здесь умело используют наработки и достижения наших инженеров, которые в дальнейшем преобразуются в востребованные изделия, развивается производственная кооперация, высокая культура производства. Продукция предприятия соответствует высоким мировым стандартам».

 
Изделия «МИТО» востребованы на крупнейших предприятиях и заводах страны: от Калининграда до Камчатки, а также в Казахстане и Белоруссии. В поездке на предприятие также участвовал руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Денис Смехов.

ДЕНИС СМЕХОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Налоги – это основная доходная часть бюджета и чем больше будет таких предприятий, тем выше налоговые поступления в бюджет, которые в дальнейшем направляются на развитие Кировской области».

Экономическая устойчивость предприятий химической отрасли и их дальнейшее развитие – одна из приоритетных задач регионального правительства. Добавим, что группа компаний ежегодно отчисляет в бюджет региона порядка 70 млн. рублей.

Источник: gtrk-vyatka.ru