Число читателей микроблога Михаила Юревича в сети «Твиттер» перевалило за 10 тысяч

Свой аккаунт в сети Твиттер губернатор Челябинской области зарегистрировал в июле 2010 года. Первый пост, размещенный главой региона, был посвящен Дню металлурга. С этого времени Михаил Юревич публикует в микроблоге сообщения по самым разным темам: это личные впечатления от поездок, встреч, событий, даже от игры любимой хоккейной команды «Трактор».

Сам Михаил Юревич не раз отмечал, что для него присутствие в Живом журнале и Твиттере — это не только дополнительный канал информирования о своей деятельности, но и средство обратной связи с жителями Челябинской области. Посредством социальных сетей граждане могут напрямую задать вопрос, попросить помощи или просто высказать свое мнение по тому или иному вопросу. Например, в начале отопительного сезона губернатор уже традиционно просит южноуральцев отправлять ему в Твиттер сообщения о перебоях в обеспечении теплом. Этот метод доказал свою эффективность, и многие проблемы точечно решались буквально в течение дня.

По состоянию на полдень 14 декабря Твиттер Юревича насчитывал 10032 постоянных читателя. Микроблог оказался интересен не только южноуральцам. Среди них как рядовые пользователи Сети, так и многие звезды политики, шоу-бизнеса и спорта. В числе подписчиков несколько российских губернаторов и президент РФ Дмитрий Медведев.

Источник: mk.ru