Коллега Абрамовича ждет своей экстрадиции из Англии

Игроки «Портсмута» в этом случае могут не получить зарплату

Российский бизнесмен Владимир Антонов, который является владельцем английского футбольного клуба «Портсмут», был задержан и должен появиться на слушаниях по вопросу о своей экстрадиции. Что касается футболистов команды, то из-за этого происшествия они могут остаться без зарплаты.

Сегодня столичный Вестминстерский магистратский суд проводит первое заседание по вопросу экстрадиции в Литву Владимира Антонова и его делового партнера Раймондаса Баранаускаса.

Антонова и Баранаускаса задержали в лондонском Сити 24 ноября на основании выданного Генпрокуратурой Литвы европейского ордера по обвинениям, связанным с подконтрольным им литовским банком «Снорас». Как сообщает ИТАР-ТАСС, 25 ноября решением Вестминстерского магистратского суда их отпустили под залог с рядом условий, таких как: сдать паспорта, проживать по определенным адресам, регулярно отмечаться в местной полиции.

Генеральная прокуратура Литвы объявила Антонова и Баранаускаса в розыск в из-за того, что «они являются подозреваемыми в присвоении имущества в крупных размерах, подделке документов, а также в ведении «черной» бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением».

На заседании 25 ноября отмечалось, где была избрана мера пресечения, если их вина будет доказана. В Литве им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что правительство Литвы приняло решение о национализации «Снорас» 16 ноября после того как центробанк страны недосчитался в отчете коммерческого банка активов на более чем миллиард долларов.

Источник: mk.ru