Мужской поступок

Я, женщина-водитель, хотела бы поделиться с читателями наблюдениями о представителях «сильного пола» за рулем.

Я, женщина-водитель, хотела бы поделиться с читателями наблюдениями о представителях «сильного пола» за рулем. Наблюдениями, которые сделала в критической, в общем-то, для меня ситуации.

 

Уважаемая редакция

Я, женщина-водитель, хотела бы поделиться с читателями наблюдениями о представителях «сильного пола» за рулем. Наблюдениями, которые сделала в критической, в общем-то, для меня ситуации.

С утра был небольшой мороз, я заехала на мойку. И каким-то непостижимым для меня образом замерзла тормозная колодка. Это я поняла уже в дороге, когда машину повело, и одно колесо жило своей собственной жизнью, совершенно меня не слушаясь. Едва справляясь с управлением, подъехала к перекрестку улиц Шогенцукова и Кешокова, с трудом затормозила перед светофором и включила «аварийку».

Проезжающие мимо мужчины-водители смеялись, крутили пальцем у виска, ухмылялись и произносили явно что-то пренебрежительное. И вдруг я увидела, как с другой стороны, от главпочтамта, бросив свою машину, ко мне бежит парень, с другой стороны – еще один. Они стали стучать ногами по колесу, но безуспешно. Тогда один из них, молодой мужчина лет 35, велел мне пересесть на пассажирское сидение и сам сел за руль. Медленно и аккуратно мы доехали до моей стоянки. Там он вышел из машины и попрощался. На вопрос, как его зовут, ответил: «Юра», а потом добавил: «Вы извините, у меня около почтамта машина осталась незакрытая…» И убежал.

Хотелось бы напомнить тем, кто веселясь проезжал мимо, что такое может случиться с каждым из них, и случается, и даже похуже, поскольку женщины – водители более аккуратные. И спросить у них: а если бы в такой ситуации оказалась ваша жена или дочь? Не думаю, что многие из нальчикских водителей поступили бы так, как Юра. Хотя очень хотелось бы надеяться и рассчитывать на мужскую помощь – хотя бы в экстренных случаях. Конечно, хочу поблагодарить человека, который так вовремя и так благородно пришел мне на помощь, поступив действительно по-мужски.

Источник: mk.ru