Приморец получил квартиру по липовым документам

Житель Владивостока получил четырёхкомнатную квартиру по подложным документам и прописал в ней 60 граждан, прибывших из Средней Азии.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, суд признал незаконным решение администрации города о предоставлении жилья. 

Прокуратурой Первомайского района установлено, что основанием для выделения квартиры вне очереди стало предоставление мужчиной в администрацию города документов, свидетельствующих о прохождении срочной воинской службы в Республике Афганистан, полученном ранении и наличии инвалидности 2 группы.

Между тем, прокурорская проверка показала, что все эти документы являются подложными. На самом деле мужчина служил в строительном батальоне в Приморском крае и в боевых действиях никогда не участвовал.

В итоге постановление администрации Владивостока о выделении жилья признано незаконным, а ордер и договор на передачу квартиры в собственность – недействительными. Также суд принял решение о выселении из квартиры новоиспечённого собственника и всех зарегистрированных в ней гостей из ближнего зарубежья.

Источник: mk.ru