Школа инновационных менеджеров Бурятии подготовила первых выпускников

15-го декабря в доме правительства Бурятии состоялось закрытие школы инновационных менеджеров.

Цель нового проекта комитета по молодёжной политике — подготовить молодых людей, способных управлять инновационными процессами, разрабатывать и внедрять инновационные проекты, развивать новые подходы на производстве и в социальной жизни.

Как отметил на закрытии школы заместитель председателя комитета по молодёжной политике Николай Бужинаев, из 73 поданных заявок было отобрано 38 участников и 32 из них прошли полное обучение.

В проекте участвовали студенты, аспиранты, выпускники вузов и ссузов, молодые специалисты промышленных предприятий и организаций. Возраст учащихся школы — до 30-35 лет. Проект стал одним из мероприятий, которые проводятся в рамках реализации республиканской молодёжной программы «Молодёжь Бурятии».
Ребятам рассказали, как вести переговоры, работать в команде. В течение срока обучения участники проекта освоили курс ведения бизнес-менеджмента. Слушателей школы научили составлять бизнес-план, рассказали о порядке предоставления субсидий, поручительства Гарантийного фонда РБ, об участии в конкурсе «Лучший проект начинающего предпринимателя».

— Мы получили много и другой новой и полезной информации, — отметила выпускник школы Александра Леонтьева, которая представляла проект «Семейного Центра», — особенно мне показалось полезным информация, как писать и оформлять проекты, как их продвигать и куда обращаться, а также информация о международных фондах, где также возможно получить материальную и информационную поддержку.

— Школа менеджеров также интересна, как инновационные сессии для молодых ученых, которые прошли в начале лета, — сказал Дмитрий Сандаков, автор проекта «Кийосаки Клуб».

Многие из выпускников школы пройдут стажировки в министерстве образования и науки РБ, фонде поддержки малого предпринимательства и администрации Улан-Удэ, сообщает пресс-служба комитета по молодёжной политике.

Источник: mk.ru