США выдвинули обвинения российскому адвокату Наталье Весельницкой

Наталья Весельницкая, кадр телепередачи RT.

Федеральные прокуроры во вторник в Нью-Йорке обвинили российского адвоката Наталью Весельницкую, которая в 2016 году встречалась с чиновниками кампании Трампа в Башне Трампа, в попытке сорвать расследование гражданского мошенничества в отношении отмывания денег, в котором участвовали влиятельный российский бизнесмен и его инвестиционная фирма, говорится в материале New York Times.

Издание отмечает, что это дело не связано напрямую со встрече в Башне Трампа, но также говорит о том, что Весельницкая могла иметь «глубокие связи с высокопоставленными российскими правительственными чиновниками».

В обвинительном заключении утверждается, что после того, как Министерство юстиции обратилось к российскому правительству с просьбой оказать содействие в расследовании, российское правительство отказалось, ответив письмом, в котором предполагалось оправдать российских должностных лиц и персонал фирмы.

В обвинительном заключении говорится, что г-жа Весельницкая якобы тайно сотрудничала со старшим российским прокурором в подготовке российского ответа, который был подан в федеральный суд в Манхэттене. В этом американское правосудие углядело «препятствование Весельницкой проведению гражданского производства”.

Источник: mk.ru