Как приготовить лимонный квас

0 Comments

Как приготовить лимонный квас

Квас – это один из древнейших напитков. Рецептов приготовления кваса очень много, и самый известный из них – это, конечно, традиционный хлебный квас. Но среди фруктовых квасов самый распространенный – лимонный, поскольку лимонным квасом можно легко и быстро утолить жажду в жаркую погоду.

Состав

— 5 лимонов;
— 5 литров воды;
— 15 г сухих дрожжей;
— 2,5 стакана сахара;

Приготовление

Срежьте тонко всю цедру с лимонов.
Положите все в емкость, в которой вы будите готовить квас.
Залейте их пятью литрами кипяченой горячей воды.
Сухие дрожжи разведите в половине стакана теплой воды.
Когда вода в емкости немного остынет, добавьте разведенные дрожжи.
Затем всыпьте 2,5 стакана мелкого сахара и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Вместо сахара можно взять патоку или мед.
Когда сахар полностью растворится, процедите через сито.
Выжмите сок из пяти лимонов.
Добавьте лимонный сок в ту же емкость. Еще один раз все хорошо перемешайте.
Разлейте квас по стеклянным бутылкам. Закупорьте герметичными пробками и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Когда квас в бутылке начнет пениться, поставьте их в прохладное место. Бутылки с квасом нужно хранить в горизонтальном положении.
Квас будет готов к употреблению через один день.
Перед употреблением охладите квас в холодильнике.

Советы

Использовать емкость для приготовления кваса можно любую. Самое главное — она должна быть чистой. Перед использованием ополосните ее горячей водой.
Открывайте бутылку с квасом очень аккуратно, возможен «эффект шампанского».
Если квас будет несладкий, добавьте одну-две ложки сахарного песка.

Источник: www.justlady.ru

Добавить комментарий