Мама мия: итальянская кухня!

0 Comments

Мама мия: итальянская кухня!

В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Для нее характерно огромное разнообразие различных продуктов и приправ. При этом в разных областях Аппенинского полуострова овощи, разные виды и сорта мяса, морепродукты, птица, ягоды и фрукты, различные сыры, рис и бобовые сочетаются по-разному, создавая неповторимую кухню каждого региона.

Самым популярным блюдом итальянской кухни является паста – разнообразные блюда из макарон самой разной формы и вида, которые подаются вместе с соусами, сыром. Кроме того, в Италии макароны запекают и заправляют разными начинками. В качестве гарнира итальянская кухня к макаронам предлагает бобовые (горох, фасоль, большие разноцветные бобы) и цветную капусту. Больше всего итальянцы любят готовить спагетти (длинную вермишель) и каннелони, которые начиняют самыми разнообразными фаршами. Эти полые макароны отваривают до полуготовности, а затем уже фаршируют смесью рубленого мяса, грибов, мелко нарезанной зелени, яйцами, а потом запекают в духовке с разными соусами.

Для кухни Италии характерно большое количество блюд из теста. Сюда можно отнести и лазаньи, которые готовят из макаронного теста, раскатанного в лист. Между листами теста располагается мясной или овощной фарш, смазанный соусом бешамель и посыпанный тертым сыром (чащ пармезаном). Еще одним блюдом, которое готовят во всех областях страны, являются равиоли – маленькие пельмени из макаронного теста с начинкой из мяса, подаваемые со сливочным и томатным соусом и тертым сыром. Итальянская кухня относит все виды пасты, лазанью, равиоли к первым блюдам так же, как и известный на весь мир суп минестроне с соусом «песто», который готовят из оливкового масла, базилика и растертых кедровых орехов.

Сыр пармезан итальянская кухня использует во многих блюдах, в том числе и в соусах, без которых невозможно эти блюда представить. Кроме того, итальянцы любят овощи, которые могут употребляться в пищу и в свежем виде, и в качестве приправы для блюд из мяса и овощей. А еще итальянскую кухню невозможно представить без ризотто — блюда, напоминающего привычный для нас плов, но с большим количеством разнообразных наполнителей. Ризотто также популярно во всем мире, как и итальянская пицца, которую по-своему готовит каждая итальянская хозяйка.

Непременным атрибутом трапезы в Италии является кувшин с вином, которое здесь любят и пьют практически все взрослые. Даже детям позволительно в небольших количествах пить сильно разбавленное вино. Италия славится на весь мир своим виноделием, которое стало традиционным в 20 регионах страны, и насчитывает уже не одну тысячу лет.

Источник: www.justlady.ru

Добавить комментарий