Пирожки из дрожжевого теста с капустой

0 Comments

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Пирожки из дрожжевого теста очень популярны и в русской кулинарии, и в кулинарии многих других народов. Они и вкусные, и готовятся быстро. А вариантов начинки на капустной основе столько, что можно ублажить даже самого взыскательного едока! Тесто приготавливается тоже по-разному, в зависимости от опыта и вкусовых предпочтений кулинара.

Для того чтобы приготовить пирожки с капустой вам понадобится примерно 1 кг дрожжевого теста, белокочанная капуста, немного сливок (лучше нежирных), несколько сваренных вкрутую яиц, одно свежее яйцо, одна-две луковицы, небольшой кусок корня сельдерея, пучок зелени, немного сливочного масла, соль, специи.

Точное количество компонентов начинки дать затруднительно, ведь вкусы у всех людей разные. Можно взять и три крутых яйца, и пять, даже шесть. Пучок зелени может быть и совсем небольшой, и довольно «приличный».

Если есть оливковое масло, то лучше добавьте небольшое количество к сливочному, будет только вкуснее. Ну, а специи берите исключительно по вкусу. Тут уж можете дать простор фантазии.

Половинку большого кочана капусты (или целый маленький кочан) на несколько минут положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Потом выньте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Затем капусту нашинкуйте острым ножом на маленькие кусочки, убрав при этом кочерыжку. На большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нашинкованную капусту. Обжаривайте несколько минут, перемешивая.

Потом натрите на крупной терке кусок корня сельдерея. Добавьте его в сковороду к капусте, перемешайте, посолите, добавьте специи.

Примерно через минуту влейте сливки. Убавив огонь, перемешайте, потушите еще несколько минут. За это время на второй сковороде обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук до желтовато-коричневого оттенка.

Выключите огонь. В отдельной посуде смешайте содержимое обеих сковородок. Затем добавьте очищенные и мелко нарубленные крутые яйца, мелко нашинкованную зелень.

Раскатайте тесто на припудренной мукою поверхности, вырежьте кружки, положите в центр каждого начинку, защипните края. Пирожкам можно придать любую форму: круглую или продолговатую.

Противень смажьте жиром (лучше маргарином для выпечки), положите на него пирожки швом вниз, оставьте примерно на четверть часа. За это время взбейте одно сырое яйцо и смажьте им пирожки. Поместите противень в горячую духовку (примерно 200 градусов), выпекайте до готовности пирожков (около 20–25 минут).

Приятного аппетита!

Источник: www.justlady.ru

Добавить комментарий