Как из научного сотрудника стать предпринимателем

Артем Ескин, основатель и руководитель компании «Камневеды»

Содержание статьи[развернуть]

    Что подтолкнуло ученого заняться бизнесом?Решение открыть магазин далось тяжело?Что сейчас представляют из себя «Камневеды»Как выглядит процесс закупки товараЧем бывший ученый отличается от человека без научного бэкграунда в ведении бизнеса?Что должен понимать ученый, переходя в бизнес

Артем Ескин поделился, как найти свою нишу и к каким трудностям надо готовиться ученому, если он решил стать предпринимателем.

Что подтолкнуло ученого заняться бизнесом?

Я был аспирантом и научным сотрудником Геологического института РАН. В профессию я попал осознанно, мне еще в школьные годы нравилось ходить в походы, собирать камни. И я планировал, что буду развиваться как ученый: ездить в экспедиции, заниматься экспериментами, писать статьи, делать необычные и значимые находки. Проблема была одна — прожить на зарплату в 8 тыс. рублей с семьей было невозможно. Но и бросать работу я не хотел. Тем более, у меня уже была готова диссертация, я собирался защищаться. Поэтому в 2009 году я запустил сайт, на котором публиковал научно-популярные статьи.

Интересно: Как зарабатывать деньги в интернете новичку без вложений — дельные советы и реальные примеры!

На тот момент у меня была иллюзия, что такие материалы привлекут читателей, а потом и рекламодателей, и я смогу получать дополнительный доход на баннерной рекламе. Посещаемость ресурса была высокой, а вот доход от баннерной рекламы — несколько сотен рублей. Стало ясно, что надо искать другой способ, как мои знания будут приносить стабильный доход.

Решение открыть магазин далось тяжело?

Для него нужна была смелость, изменение сознания. Я потратил две своих зарплаты на то, чтобы закупить товар. В масштабах бизнеса такие вложения минимальны. Но в масштабах моих на тот момент финансовых возможностей это была огромная сумма и колоссальная смелость. Поначалу я хранил весь товар у себя в квартире и лично развозил камни покупателям. И однажды постоянный клиент, который собирал коллекцию минералов, предложил мне арендовать у него небольшое помещение. Оно находилось в удалении от центра Москвы и далеко от метро, но зато оплата была низкой.

Благодаря магазину покупателей стало больше, и меньше чем через год я решил, что пора поискать помещение побольше, чтобы хватало место и для торговой площади, и для склада, и для офиса. Мы переехали в помещение на «Дубровке». Конечно, аренда 80 кв. м. магазина обходилась почти в 7 раз дороже. Но именно это решение позволило сделать существенный рывок в развитии бизнеса.

Что сейчас представляют из себя «Камневеды»

Теперь у нас два магазина (второй — на Проспекте Мира). Мы предлагаем нашим клиентам около 400 разновидностей натуральных камней, которые добываются на более 350 месторождениях, причем 80% товара мы получаем из-за границы. В России почти не добывают декоративные камни, поэтому, например, малахит мы везем не с Урала, а из Конго.

Камневеды — магазин натуральных камней

Мы даем 100% гарантию, что все камни натуральные, и за символическую плату можем предоставить сертификат, подтверждающий подлинность. Поскольку коллекционеров все же не так много, то параллельно мы занимаемся продажей изделий и украшений из натуральных поделочных камней.

Наша команда — это профессиональные геологи и минералоги, которые могут дать консультацию по любому профессиональному вопросу. И отдельно стоит упомянуть окаменелости. Все-таки в стране не так много мест, где можно купить аммонит, трилобит или зуб мозазавра.

Как выглядит процесс закупки товара

Наверное, это всегда немного кладоискательство. Иногда мы выполняем заказы для конкретных клиентов, которые хотят пополнить коллекцию необычными минералами. Иногда что-то у нас хотят купить музеи. Стоимость редких образцов гораздо выше, но чтобы их обнаружить, надо обладать знаниями и опытом. Он же помогает при формировании ассортимента магазина. Приходится учитывать восприятие камней и минералов покупателями. Если их приобретает не специалист, то ему важна в первую очередь привлекательность. И если у кристалла или у обработанного камня неровная поверхность или скол, который в принципе не считается браком, то цена товара все равно падает в 2-3 раза.

Чем бывший ученый отличается от человека без научного бэкграунда в ведении бизнеса?

Скорее всего, ученый не хочет быть просто торгашом. У него другие ценности и взгляды, и это сказывается. Например, мы создаем свой геологический музей, куда будем приглашать посетителей. Недавно мы сняли документальный фильм «Камнерезы Урала» о мастерах, создающих фигурки ручной работы. Еще мы пишем книгу, проводим образовательные мероприятия и лекции. И важная лично для меня часть нашей деятельности — это помощь музеям.

Минералогический музей имени А. Е. Ферсмана РАН. Фото: photosight.ru

Многие образцы мы дарим бесплатно. Например, наши образцы можно увидеть в Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана РАН. Они сопровождены табличкой о дарителе, и приятно осознавать, что хотя я ушел из науки, связь с ней все равно остается. Естественно, всем этим мы занимаемся не ради прибыли. Наоборот, все эти занятия приносят только расходы. Но я надеюсь, что это помогает популяризировать науку, повышать наш имидж, продвигать бренд.

Что должен понимать ученый, переходя в бизнес

Пожалуй, в первую очередь надо перешагнуть через какие-то убеждения или высокомерие. Например, существенная часть наших клиентов увлекается литотерапией. Научно медицинская польза камней не доказана. Но если бы я вычеркнул этих клиентов из нашей целевой аудитории, то потеряли бы не они, а я. Клиентами могут быть эзотерики, колдуны, поклонники астрологии — и важно уметь принимать чужие взгляды и уважать их. Еще одна ошибка бывших ученых состоит в том, что они не умеют считать. Они могут потратиться на закупки, а потом не знать, как реализовать товар. Или могут запустить собственное производство (эту ошибку допустил и я), которое обернется убытками, так как требует специализированных знаний.

Поэтому для начала бизнеса любому человеку, даже тому, у которого есть красный диплом и научная степень, требуется базовое образование в бизнесе и экономике. А еще четкое понимание, каких показателей и когда хочется достичь.

Как открыть бизнес

900000

Поделиться

Источник: promdevelop.ru