В Кирове застройщик-банкрот завершит строительство многоквартирного дома на улице Маклина, 60а.

Поделиться новостью:

Как отметили в региональном Минстрое, это первый подобный случай в сфере строительства Кировской области.
 
Строительство объекта началось еще в 2015 году. Застройщиком дома выступило ООО «ТехКомсервис».
 
Срок сдачи был назначен на 4-й квартал 2016 года. Но вскоре у застройщика возникли сложности, и срок сдачи дома был сдвинут. Впоследствии застройщик был признан банкротом.
 
Но стройка объекта была продолжена по согласованному с минстроем новому графику. Выездная проверка рабочей группы показала, что, несмотря на трудности и объективную задержку, строительство объекта ведется стабильными темпами в соответствии с заявленным графиком.
 
Сейчас степень готовности объекта составляет порядка 80,5%. Завершается остекление жилого дома, подключаются сети коммуникаций, монтируется кровля, устанавливаются лифты.
 
Рабочая группа отметила высокое качество строительных работ, отвечающих нормам и требованиям. Бесперебойность работ на объекте стала возможной благодаря слаженному взаимодействию инициативной группы дольщиков жилого дома на ул. Маклина, 60а с инвестором, а также с органами государственной власти и местного самоуправления.
 
Строительство жилого дома на улице Маклина, 60а можно назвать прецедентом в сфере строительства Кировской области, — отметил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Ранее возведение объектов незавершенного строительства застройщиками, находящихся на этапе банкротства, не рассматривалось потенциальными инвесторами в качестве рентабельного проекта. Однако положительная практика в данном случае дает возможность распространять и применять ее в дальнейшем.

Источник: gtrk-vyatka.ru