Самое интересное в IRIS – это то, что дизайнер Артуро Тедески использовал инструменты, как ди-джеи делают с инструментами и сэмплерами. «IRIS – это результат микса алгоритмического дизайна, виртуальной реальности и видеоигр», — говорит Тедески.

Я вижу эстетику ди-джея с неоновыми огнями, и это работает – увеличьте громкость, и вы получите в своем авто шоу на дороге. Проект прекрасно сочетает в себе неограниченные возможности алгоритмического моделирования для создания произвольных форм, визуализируемых в реальном времени, с реалистичными материалами, использующими знаменитый игровой движок. «Световой градиент создается путем перемещения ручных контроллеров, как волшебная палочка, а колесные диски генерируются через вихревую анимацию текучего материала», — говорят разработчики, объясняя свой процесс проектирования и разработки.

Этот двухместный автомобиль был задуман как электромобиль с футуристической эстетикой, которая уравновешивает плавные изгибы и угловые элементы. Вы можете по-настоящему увидеть процесс работы дизайнеров, когда они пытались воплотить свои мысли на бумаге с помощью рисованных эскизов, контроля реальности (MindeskVR), алгоритмического моделирования и, наконец, рендеринга – разработчики не стесняются показать все это и вдохновить больше дизайнеров на то, чтобы поднять автомобили на новый уровень! IRIS был смоделирован в соответствии с модельным рядом Volkswagen, и команда разработчиков имела честь представить его в цифровом виде Volkswagen на мероприятии «Future Technology for Car Design», состоявшемся в этом месяце.