Ты - мишень для офисной травли?

Психологи придумали красивый синоним выражению «козел отпущения» под названием «моббинг», охарактеризовав это как эмоциональное насилие на рабочем месте. Впервые этот феномен исследовал в начале 1980-х годов шведский психолог и ученый-медик, доктор Ханц Лейман.

Травля берет истоки с какого-нибудь незначительного конфликта, а затем преобразуется в постоянное выяснение отношений и поиск виноватого. В таких спорах наиболее долго удерживает позиции коллега с крепкими нервами. Начальство обычно нейтрально к таким конфликтам, конечно, если само в них не участвует.

Горизонтальный моббинг представляет собой травлю, которая исходит от коллег. Вертикальный имеет место, когда непосредственно начальство унижает подчиненного или коллектив решил выжить руководителя. Есть еще сэндвич-моббинг, когда идут нападки «по всем фронтам», от сослуживцев и руководства одновременно.

Проявите терпение, прежде чем реагировать на какое-то из замечаний, выдохните и посчитайте до 10. Не совершайте резких движений, держитесь спокойно и сосредоточенно хотя бы внешне.

Заведите себе дневник и записывайте произошедшее в офисе за день. Вы увидите происходящее со стороны и объективно оцените ситуацию. Это поможет определить «заводилу», выработать тактику дальнейшего поведения. Вносите в тетрадь или блокнот сведения обо всем, что происходит за день. Кто, что и когда сказал, какая реакция была у окружающих, у вас, чем закончился любой разговор. Анализ поможет разобраться в сложной ситуации.

Выделите коллег, которые поддерживают вас. Хорошо, если вы найдете людей, питающих антипатию к мобберам и к лидеру лично, постарайтесь создать свою группировку. Поговорите с провокатором по-хорошему, «по-душам». Схитрите, попросите его о помощи.

Выполняйте свою работу с блеском, чтобы исключить придирки на этом фронте. Хорошие специалисты знают, что в случае чего проблем с трудоустройством у них не возникнет, поэтому буквально излучают спокойную уверенность в себе. Ваши профессиональные качества будет сложно подвергнуть критике и в случае, если вы начнете игнорировать провокатора по-поводу других тем, он потеряет к вам интерес. Моббинг существует ровно столько, сколько ему позволяют существовать.

Поговорите с кем-нибудь об этой ситуации в коллективе. Здесь важно мнение со стороны. Обратитесь в организацию по охране труда или профсоюз. Побеседуйте с представителем конфиденциально. Вам помогут составить официальную жалобу или урегулировать конфликт.

В офисе следите за темами разговоров. Не вступайте и не становитесь инициатором бесед о деньгах (в частности, о заработках ваши коллег), критическом обсуждении внешности других людей, личных комментариев о ваших коллегах, держите при себе мнение о начальстве.

Новичку стоит быть повнимательнее в выборе друзей в коллективе, обязательно контролировать свои поступки. Обсудите с начальником свои должностные обязанности, составьте одноименную инструкцию. Вы исключите конфликтные ситуации с сотрудниками, желающих возложить на вас часть своих функций.

Источник: www.justlady.ru