Рецепты новогодных тортов

При составлении меню новогоднего стола хозяйки вечера ломают голову, чем удивить близких и гостей. Одним из вариантов оригинального решения — необычный торт, созданный своими руками.

Торт редко служит украшением новогоднего стола. Но в том случае, если это происходит, он обычно покупается в магазине и играет роль десерта, до которого в конце вечера мало кто добирается. Некоторые хозяйки стремятся создать оригинальный торт, который не только бы радовал глаз всем участникам застолья, но и пришелся бы каждому по вкусу.

Торт «Арктика» — один из тех десертов, который нужно готовить очень осторожно, поскольку не всем из гостей могут нравиться меренги. Для того чтобы приготовить бисквит, вам необходимо 5 яичных желтков, 100 г муки, 50 г сахара. Крем же должен состоять из 0,2 кг сливок, 0,2 кг варенья, 0,1 кг шоколада и столовой ложки сахарной пудры. Меренги готовятся из 5 белков, пакетика ванилина и 0,2 кг сахара.

Взбейте яйца с сахаром, затем разогрейте получившуюся смесь на водяной бане до 50 градусов. Взбивая смесь, добавьте муку. Сформируйте две лепешки диаметром 25 см, и поместите их в духовку. Выпекать коржи необходимо 20-25 минут при температуре 210ºC. Чтобы не тратить время, можно готовить меренги: взбейте белки, постепенно добавьте сахар и ванилин. Когда лепешки будут готовы, постелите листки бумаги на противень, поместите туда лепешки из получившейся массы, отправьте их в духовку на 25 минут. Температура для выпекания должна быть 120 градусов. Покройте одну из лепешек слоем варенья, затем сверху разместите меренги, далее выложите слой крема. Накройте все второй лепешкой и повторите последовательность. Верх торта нужно украсить шоколадом и кремом.

Торт «Новогодняя ночь» — еще одно возможное украшение вашего праздничного стола. Тесто должно включать в себя 0,1 л сахарного сиропа, 4 яйца, по столовой ложке разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) и сахарной пудры, по 100 граммов сливочного масла, муки, миндаля и шоколада, а также 2 столовых ложки лимонного сока. Для начинки понадобится 0,5 л сливок, 700 граммов ягод вишни (лучше всего свежих), желатин и 2 столовой ложки сахарной пудры. Для приготовления украшения понадобится стакан вишневого сока, сахарная глазурь, две столовых ложки сахарной пудры, миндаль и шоколад.

Смешайте сливочное масло с сиропом и хорошо взбейте, добавьте желтки, миндаль, муку шоколад (тертый), разрыхлитель, затем все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы для выпекания нужно постелить бумагу. Вылейте тесто в форму, а затем поместите в духовку и выпекайте 25-30 минут. Взбейте белки с сахарной пудрой. Разрежьте полученный корж на две части. Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и распущенный желатин. На нижнем корже выложите слой из вишни, затем слой из трех четвертых составляющей сливок, затем накройте все это верхним коржом и поставьте в холодильник.

Тем временем смешайте сахарную пудру, вишневый сок и глазурь. Доведите получившуюся смесь до кипения, проварите несколько минут и снимите с огня. У вас получилась глазурь, которой нужно покрыть весь торт, а затем охладить его. Края торта смажьте взбитыми сливками и посыпьте заранее порубленными кусочками миндаля. Украсьте торт сливками, которые у вас остались, и поставьте его в морозилку на полчаса. Пока он остывает, растопите шоколад на водяной бане, и перелейте его в специальный кулечек. Украсьте торт по своему усмотрению, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: www.justlady.ru