Главу Малмыжского района подозревают в получении взяток.

Поделиться новостью:

В отношении главы Малмыжского района Кировской области возбуждено уголовное дело по фактам получения им взяток, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ.
 
По версии следствия, в 2017 году глава Малмыжского района Кировской области лично и через посредников получил от местного предпринимателя взятку в виде денег в сумме 15 тысяч рублей и телевизора за организацию проведения ремонтных работ участка автомобильной дороги «Казань — Пермь».
 
Еще один эпизод произошел также в 2017 году.
 
Глава района потребовал от одного из предпринимателей за подписание актов выполненных работ и оплату по муниципальному контракту оплатить часть его долга перед местным кафе в сумме 25 тысяч рублей. Предприниматель сделал все, как его попросили.
 
По материалам, предоставленным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области были возбуждены уголовные дела.
 
Подозреваемый задержан. Расследование продолжается.
 
Также следователи устанавливают другие эпизоды преступной деятельности главы Малмыжского района и просят всем, кто обладает информацией о возможной противоправной деятельности подозреваемого, сообщать об известных им фактах в следственные органы по телефонам: 485-117, 485-121. Конфиденциальность гарантируется.
 
по информации СУ СКР по Кировской области

Источник: gtrk-vyatka.ru